10+ricette+con%3A+Dieci+modi+per+gustare+la+cioccolata+calda
chedonnait
/10-ricette-con-dieci-modi-per-gustare-la-cioccolata-calda/amp/

10 ricette con: Dieci modi per gustare la cioccolata calda

Il pomeriggio è lungo e freddo, fuori piove ed il morale è a terra? Perchè non ti prepari una gustosa cioccolata calda? Bollente, dolce, sfiziosa, vi rinfrancherà e sarà una coccola per corpo ed anima.
Se poi foste in vena di sperimentare e non vi andasse la classica cioccolata calda, ecco le 10 ricette più gustose e prelibate per preparare la cioccolata calda.
1 – Cioccolata calda classica:
70 gr di cacao in polvere
50 gr di cioccolato al latte
300 ml di latte
15 gr di amido di mais
20 gr di fecola di patate o farina di riso
zucchero
2- Cioccolata calda fondente:
70 gr di cacao in polvere
50 gr di cioccolato fondente
300 ml di latte
15 gr di amido di mais
20 gr di fecola di patate o farina di riso
zucchero
3- Cioccolata calda al peperoncino:
300 ml di latte
80 gr di cioccolato fondente
70 gr di cacao in polvere
1 pizzico di peperoncino in polvere
15 gr di amido di mais
20 gr di fecola di patate o farina di riso
zucchero
4- Cioccolata calda alla vaniglia:
300 ml di latte
50 gr di cioccolato al latte o fondente
70 gr di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
15 gr di amido di mais
20 gr di fecola di patate o farina di riso
zucchero
5- Cioccolata calda al latte di mandorle:
300 ml di latte di mandorle
80 gr di cioccolato fondente
¼ di cucchiaino di vaniglia in polvere o di cannella
15 gr di amido di mais
20 gr di fecola di patate o farina di riso
zucchero
6- Cioccolata calda alla cannella:
300 ml di latte
50 gr di cioccolato al latte o fondente
70 gr di cacao in polvere
2 stecche di cannella
¼ di cucchiaino di cannella in polvere
15 gr di amido di mais
20 gr di fecola di patate o farina di riso
zucchero
7- Cioccolata bianca:
300 ml di latte
80 gr di cioccolato bianco
¼ di cucchiaino di vaniglia in polvere
15 gr di amido di mais
20 gr di fecola di patate o farina di riso
zucchero
8- Cioccolata calda al pistacchio:
300 ml di latte
160 gr di cioccolato
2 cucchiaini di pistacchi tritati
15 gr di amido di mais
20 gr di fecola di patate o farina di riso
zucchero
9- Cioccolata calda con Bayles:
300 ml di latte
160 gr di cioccolato
45 ml di Baileys
15 gr di amido di mais
20 gr di fecola di patate o farina di riso
zucchero
10- Cioccolata calda al cocco:
150 gr latte
150 gr latte di cocco
15 gr di amido di mais
50 gr di cocco grattugiato
100 gr di cioccolato al latte a pezzettini piccoli

 

Fonte foto: Pinterest

Published by