Salmone+al+forno+con+salsa+all%26%238217%3Barancia%3A+secondo+scenografico+per+principianti
chedonnait
/170878/amp/

Salmone al forno con salsa all’arancia: secondo scenografico per principianti

Se i fornelli per te non sono propriamente casa tua, ecco un secondo piatto facilissimo da relizzare ma anche di grandissimo effetto una volta portato in tavola. Capita spesso infatti di trovari a dover preparare qualcosa per una cena o un pranzo importante, magari legato a qualche evento speciale. La necessità qui è non solo di realizzare un pesce o una carne particolarmente buoni ma anche quella di dover comporre un piatto che sia particolarmente gradevole allo sguardo, magari con un toccco di golosità e originalità in più per stupire gli ospiti. Obbiettivi non propriamente scontati per chi non ha grande esperienza in cucina: eco allora che ci occorrerà una ricetta facile ma al tempo steso dalla eccelsa presentazione, il connubbio perfetto per così dire.

Dove trovare un simile piatto? Ma qui su CheDonna.it! Continuate a leggere dopo la foto e vedrete che cosa abbiamo scovato per voi.

Innanzi tutto una mossa subito vincente sarà quella di puntare su un piatto di pesce, ingrediente notoriamente non troppo facile da trattare e che dunque farà subito effetto sugli ospiti. Noi vi consiglieremo tutte le mosse giuste per trattarlo al meglio senza troppe difficoltà.

Quale pesce scegliere? Che ne dite di un bel trancio di salmone? Una carne rica di omega 3 e, inoltre, dall’aspetto sempre chic e goloso. Il salmone fa subito lusso e noi lo rricchiremo ulteriormente, esltandolo con un delizioso aroma di arancia. State a vedere!

Salmone al forno con salsa di yogurt e arancia

Partiamo subito dall’elenco degli ingredienti.

Per il salmone:

  • 1 trancio (600 g) di salmone fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 600 g (2 grosse) di arance non trattate
  • 1 spicchio di aglio
  • Q.b. di aneto o di finocchietto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 200 g di finocchi
  • 50 g di olive taggiasche o di olive nere

Per la salsa:

  • 125 g di yogurt magro
  • 200 g (1 media) di arance non trattate
  • Q.b. di finocchietto
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di sale

Come procedere adesso? Seguiamo insieme le indicazioni del video tutorial di oggi.

Published by