Sei a dieta ma non vuoi rinunciare al gelato? Non devi, basta seguire alcune regole per mangiare il gelato e non ingrassare. In più la ricetta del gelato fatto in casa
Con l’arrivo della bella stagione, la voglia di mangiare un bel gelato, fresco e gustoso, fa gola a tanti, anche a coloro che sono a dieta e, probabilmente ancor di più. Perché rinunciare al gelato per mantenere la linea o per perdere quei chiletti di troppo? Basta seguire alcune semplici regole per mangiare il gelato e non ingrassare. Ce lo spiega la scienza dell’alimentazione, perché non è mangiare un gelato che ci fa ingrassare, ma il modo in cui lo si mangia, la scelta di alcuni gusti e l’orario in cui si mangia il gelato. Queste piccole regole, a cui nessuno fa caso, sono invece, indispensabili per stare in forma senza rinunciare a gustare un fresco gelato. Allora, questa estate segui anche tu le regole e rimani in forma non rinunciando al gelato.
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Il gelato è un alimento valido ma, in alcune versioni, anche piuttosto calorico. Eppure, con le opportune precauzioni, può essere consumato perfino quando si fa la dieta, come sostituto di un pasto o come spezza fame. Sapevi che due palline di gelato alla frutta, per esempio, forniscono l’equivalente in calorie di quattro cracker? Ebbene sì, spesso non si ha la consapevolezza e la giusta educazione alimentare per capire la differenza tra ciò che fa ingrassare e ciò che invece, sarebbe meglio consumare per rimanere in forma. Si pensa che un biscottino al cioccolato non faccia poi così male, mentre un gelato alla frutta è, sempre un gelato! quindi meglio evitare. Sbagliato. Ciò che non si sa, sono le regole per mangiare bene, sì, anche il gelato. Dunque seguiamo questi punti chiave e scopriamo come scegliere il gelato migliore per rimanere in forma.
Seguendo queste piccole regole si potrà mangiare il gelato con tranquillità e senza il senso di colpa di aver fatto quello strappo alla regola che ci fa sentire male. In più, altri piccoli suggerimenti salva-linea per voi.
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Sono freschi e gustosi, leggeri e ricchi di nutrienti. I sorbetti vivono in estate la loro stagione migliore: sono ottimi come dessert dopo il pasto, perfetti come spuntino che soddisfa il gusto senza appesantire e volendo, proprio per le loro ottime virtù nutrizionali, possono rappresentare di tanto in tanto un valido sostituito del pasto, soprattutto se accompagnati da una cialda biscotto e una coppetta di frutta.
Scelti con attenzione poi non pesano sulla linea e possono rientrare con tranquillità anche nell’alimentazione di quelle persone che sono a dieta. Sorbetti e gelati alla frutta sono quindi un’ottima scelta sia per l’alimentazione dei bambini che degli anziani e per tutti coloro che non rinunciano al piacere di un dolce leggero senza appesantire troppo la digestione e mantenersi in linea. I sorbetti, fatti solo di acqua e frutta, con le loro 100 al massimo 130 calorie per etto sono sicuramente la scelta giusta.
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L’importante è non esagerare. Naturalmente, per non far salire l’ago della bilancia, il gelato e il sorbetto vanno consumati innanzitutto al posto di altri dessert (meglio evitare gli abbinamenti con torta, brioches o crepes) e in quantità non eccessiva limitandosi a una coppetta o a un cono con non più di due gusti.
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Ottimo come spuntino o merenda e non solo d’estate, il gelato, se preparato in casa con ingredienti sani, può rivelarsi anche un ottimo sostituto per il pranzo durante quelle giornate in cui le temperature sono molto alte e non abbiamo per niente voglia di cucinare. L’importante è recuperare a cena con un sano e nutriente piatto unico.
Il gelato, molto amato dai bambini, prepararlo insieme non solo si rivelerà un momento divertente da trascorrere insieme ai piccoli ma anche un’ottima occasione per spiegare loro quanto è importante preparare in casa tanti degli alimenti che, ogni giorno, acquistiamo al supermercato: prima di tutto per la nostra salute e anche per risparmiare sui costi della spesa. Correte quindi al mercato, fate una bella scorta di frutta di stagione e seguite, passo per passo, le nostre indicazioni per preparare in casa, un ottimo gelato alla frutta fai da te:
Potete variare i gusti in base a ciò che più vi piace. Quindi per le fragole, il consiglio è usare quelle più mature, mentre per le ciliegie, ottime in questo mese, fate attenzione a togliere il nocciolo interno.