L’aceto di mele è un condimento noto e apprezzato. Scopriamone insieme le proprietà, le eventuali controindicazioni e tutte le curiosità che lo riguardano.
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Oltre ad aiutare nel controllo del peso è infatti un rimedio che fa bene all’organismo e che si può usare sia per uso interno che esterno. Ottimo anche come rimedio di bellezza lo si può trovare anche in aggiunta ad aromi, per quanto il più consigliato sia quello naturale e possibilmente di tipo biologico.
La dose mediamente consigliata è di uno o due cucchiai al giorno.
Calorie e valori nutrizionali
L’aceto di mele ha circa 22 calorie ogni 100 grammi. Ricco di sostanze nutritive, comprende la vitamina A, la C e la E, le vitamine del gruppo B e minerali come fosforo, calcio, magnesio e potassio. È inoltre ricco di beta carotene, acido acetico e acidi della frutta.
L’aceto di mele apporta svariate proprietà benefiche. Tra queste le più note sono:
Per far si che l’aceto di miele doni tutti i benefici sopra riportati è necessario sceglierlo sempre di tipo biologico e possibilmente derivante dall’intera mela e comprendente quindi anche la buccia che contiene tantissime proprietà importanti.
Controindicazioni
Pur essendo una sorta di farmaco naturale, l’aceto di mele può avere delle controindicazioni.
Prima di tutto, se assunto spesso, può rovinare lo smalto dei denti. Motivo per cui, se si sceglie di utilizzarlo diluito nell’acqua per usufruire delle sue proprietà, il consiglio è quello di usare una cannuccia.
Per via della sua acidità può inoltre provocare bruciore alle gengive, in caso di micro lesioni.
In alcune persone può dare problemi di tipo dermatologico o nausea.
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L’aceto di mele nasce condimento, pertanto è perfetto per insaporire insalate, primi e secondi piatti.
In cucina si può usare anche per marinare o per creare piatti in agrodolce.
Inoltre nella cucina vegana può essere usato al posto delle uova mentre chi ama il tofu potrà utilizzarlo per far cagliare il latte di soia. Tornando ai dolci, il suo utilizzo rende gli stessi più soffici.
Andando alle curiosità:
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