Provate con i vostri piccoli a preparare degli antipasti sfiziosi e facili, così da coinvolgerli e tenerli impegnati.
Momento magico caratterizzato dall’atmosfera festiva, il Natale porta con sé non soltanto alberi di Natale, addobbi, luci, regali e colori, ma anche cibo! Quando si parla di bambini, poi, è possibile preparare dei piatti deliziosi che, al tempo stesso, possono apparire una gioia per gli occhi. Bisogna, quindi, organizzarsi e, quando ci sono i bambini in casa, non bisogna mai trascurare nessun dettaglio. Provate, ad esempio, a coinvolgerli non solo nella preparazione delle decorazioni, ma anche di ricette sfiziose.
Magari, optando per degli antipasti sfiziosi che non solo possono preparare, ma anche gustare. È importante per i più piccoli coinvolgerli e avvicinarli alla cucina, così da stimolare la creatività e la manualità. Fate attenzione a quando si utilizzano gli utensili per la preparazione di questi antipasti, perché la sicurezza è fondamentale in cucina quando ci sono i piccoli. Scopriamo insieme alcune ricette facili, divertenti e creative che riguardano gli antipasti di Natale golosi per i bambini.
I migliori antipasti di Natale veloci: i pupazzi di neve al formaggio
Trasformare ogni boccone in una festa è più facile di quanto possa sembrare. I pupazzi di neve sono un antipasto di Natale originale, sfizioso e divertente, oltre che pensato proprio per i bambini. Non solo hanno un effetto scenografico, ma sono molto saporiti. Non prevedono cottura, quindi la ricetta si prepara in pochissimi minuti.
Ingredienti:
- 200 grammi di formaggio fresco spalmabile
- 100 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
- 5 fette di pane per tramezzini
- Pomodori piccoli q.b.
- 1 zucchina piccola
- Sale q.b.
Preparazione:
- Per preparare questa ricetta sfiziosa, in un mixer mettete le fette di pane per tramezzini (la mollica deve essere fine).
- Prendete solo 100 grammi di mollica da tenere da parte, perché vi servirà per le decorazioni finali.
- Con la restante mollica, preparate un impasto in una ciotola, in cui mettere formaggio spalmabile, la mollica, il tonno in scatola sgocciolato, il sale e tritate il tutto con un frullatore ad immersione, così da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Appena finito, formate 16 palline, 8 grandi e 8 un po’ più piccole.
- Passatele nella mollica di pane che avete messo da parte.
- Lavate i pomodori necessari e la zucchina e, poi, componete i pupazzi di neve.
- Prendete 8 stuzzicadenti e infilzate un pomodoro o la zucchina.
- Mettete, quindi, la polpetta di pane piccola e poi la grande.
- Adagiate sui piatti e decorate le braccia con dei salatini, oppure anche un rametto di rosmarino.
Sicuramente, i vostri bambini saranno felici di preparare questi sfiziosi pupazzi di neve. Ricordate che, dopo la preparazione, dovete conservarli in frigo fino a quando non li mangerete. Possono essere considerati anche antipasti di Natale da fare il giorno prima, tranquillamente.
Antipasti di Natale per stupire: alberi di pasta sfoglia sfiziosi e irresistibili
Gli alberelli di pasta sfoglia farciti con olive e parmigiano o gli ingredienti che preferite di più sono sfiziosi e invitanti, oltre che un modo alternativo per servire a tavola un antipasto di Natale. Sicuramente, i vostri piccoli saranno a dir poco felici. Potete anche metterli in un barattolo decorato natalizio e, magari, utilizzate come base un dadino di provolone. Scopriamo la ricetta da preparare con i vostri piccoli e gli ingredienti per 12 alberelli.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Olive verdi denocciolate q.b.
- 20 grammi di parmigiano
- Latte q.b.
Preparazione:
- Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate a stendere il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia e con un coltello tagliatela a strisce larghe circa due centimetri.
- Distribuite il formaggio grattugiato su ogni striscia, così come le olive e iniziate a realizzare gli alberelli.
- Prendete l’estremità della striscia e formate delle pieghe come una fisarmonica.
- Infilate uno stuzzicadente lungo, precedentemente bagnato sotto l’acqua corrente.
- Adagiateli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
- Spennellate la superficie degli alberelli con del latte.
- Fate cuocere a 220° per circa 15 minuti.
- Sfornate e servite tiepidi.
Con i vostri bimbi, divertitivi a decorare la punta dell’albero con alcune olive verdi denocciolate.
Antipasti di Natale tradizionali: le golosissime pizzette a forma di albero di Natale
La preparazione delle golosissime pizzette a forma di albero di Natale è molto facile. Occorrono appena 10 minuti e 20 minuti di cottura. Gli ingredienti che occorrono bastano per 11 bimbi. Eccoli.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta per la pizza
- 100 grammi di mozzarella
- 120 grammi di passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Olive verdi denocciolate q.b.
Preparazione:
- Iniziate tagliando a cubetti la mozzarella e versando la passata di pomodoro in una ciotola con l’olio extravergine di oliva, un po’ di origano e di sale.
- Mescolate il tutto e tenete da parte gli ingredienti.
- Srotolate la pizza e ricavate 11 dischetti. Con la pasta avanzata, potete realizzare dei gustosi salatini.
- Accendete a 180° il forno statico.
- Mettete della carta da forno sulla teglia, su cui adagiare i cerchi di pasta pizza.
- Su ogni dischetto, stendete la passata di pomodoro, aggiungendo cubetti di mozzarella e origano.
- Quando il forno sarà caldo, infornate per circa 20 minuti circa.
- Quindi, sfornate e riponete su un piatto da portata grande.
- Formate una fila di 4 pizzette in basso, poi una fila di 3 pizzette sopra, poi una con 2 pizzette sopra e, infine, una pizzetta come punta e una alla base come tronco.
- Concludete con delle olive verdi denocciolate.
Adesso, non vi resta che preparare queste sfiziose ricette con i vostri piccoli! Buon appetito e buon Natale! Scoprite anche come preparare la pizza napoletana in casa e il rotolo di lasagne per stupire tutti a Natale.