Fai attenzione a come lo conservi in frigo, con salute non si scherza: rischi grosso

Devi fare assolutamente attenzione a come lo conservi. Stai correndo dei rischi enormi se non fai così. La tua salute prima di tutto!

Conservare prodotti frigo e congelatore
Conservare prodotti frigo e congelatore CheDonna.it

Quando si tratta della conservazione dei prodotti bisogna davvero fare la massima attenzione. Non è infatti così semplice districarsi nelle conoscenze necessarie per comprendere a pieno la distribuzione dei prodotti. Soprattutto perché non tutti si conservano allo stesso modo e non tutti hanno le stesse esigenze per la conservazione. Può infatti capitare che rimangano delle cose in casa o che si comprino prodotti estremamente freschi che poi vanno consumati. Se non si consumano poi subito si pensa a metterli in frigo. In realtà però non tutti devono essere trattati allo stesso modo.

Ci sono infatti alimenti che conviene necessariamente congelare, altri che invece vanno in frigorifero per essere conservati e tanti altri invece possono tranquillamente restare a temperatura ambiente. Alcuni prodotti possono essere conservati per giorni interi, altri per settimane e settimane. Ci sono poi invece alcuni che al massimo possono stare in frigo per 24 ore poi si devono necessariamente buttare perché iniziano a fare problemi di salute subito dopo.

Quello che devi sapere è davvero molto semplice. Ti basta davvero un semplice trucco per riconoscere che cosa fare ed in che modo farlo. Soprattutto per i prodotti freschi che creano sempre più complicazioni.

Non sai come conservare i prodotti in frigo? Così sarà più facile!

La conservazione del prodotto dipende da caso per caso e comunque per tempi ben definiti. I prodotti cotti hanno delle esigenze, quelli crudi anche e quelli freschi poi ancora maggiori. Qui puoi poi trovare un consiglio utile in tal senso che non ti mancherà di usare, ti basta cliccare qui.

Conservazione dei prodotti
Conservazione dei prodotti CheDonna.it

Quando si parla ad esempio di pesce fresco si sa che i metodi di conservazione sono particolari. Il pesce va assolutamente tenuto fresco in frigorifero e consumato entro i due giorni dal suo utilizzo. Non si può assolutamente immaginare infatti di poter conservare il pesce in frigorifero anche solo per un giorno in più. Il pesce infatti inizierà a marcire emanando un odore davvero molto intenso ed inoltre si rischierà poi dei gravi danni alla salute.

Il pesce surgelato invece ovviamente dopo averlo scongelato va consumato del tutto. Non è proprio consigliatissimo il rimetterlo in frigo una volta cotto. Non è proprio fra le cose più indicate. Al massimo ovviamente se lo si vuole conservare per la cena dopo che magari a pranzo se ne è mangiato troppo, non dovrebbe essere un particolare problema.

Diverso argomento invece se si parla di carne. Magari sono rimaste tante polpette dopo averne fatte abbastanza per una bella tavolata imbandita. In questo caso si possono congelare e tenere a lungo in frigo. Quando però poi le si metterà a scongelare conviene riscaldarle e mangiarle quanto prima. Molto meglio e soprattutto molto più indicato per la nostra salute.

La frutta invece non può essere congelata per il semplice motivo che tende totalmente a perdere il proprio sapore e i propri valori nutrizionali. Conviene tenerlo in frigo ma facendolo stare il giusto, meglio evitare di superare le settimane!

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