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Food e ricette

Cannelloni ai funghi porcini, besciamella e mozzarella: la ricetta autunnale

Gustosa ricetta autunnale, i cannelloni ai funghi porcini, besciamella e mozzarella sono un primo piatto perfetto per queste giornate.

I cannelloni ai funghi porcini sono una delle ricette più buone della stagione autunnale. Si tratta di un primo piatto dal gusto e dal profumo avvolgente, cremoso e ricco. Vegetariano, è un piatto dal sapore delicato ma, comunque, deciso e sfizioso. La pasta viene farcita con dei porcini morbidi e del cremoso formaggio.

Cannelloni ai funghi porcini, besciamella e mozzarella: la ricetta autunnale – CheDonna.it

Si tratta di un piatto da poter preparare per le domeniche autunnali in famiglia, ma anche per pranzi e cene con amici e familiari durante la settimana per coccolarsi. Scopriamo insieme la ricetta autunnale dei cannelloni ai funghi porcini con besciamella e mozzarella.

La ricetta autunnale dei cannelloni ai funghi porcini

Come le tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta dei cannelloni ai funghi porcini, besciamella e mozzarella è facile e veloce da preparare. Ovviamente, si tratta di un piatto versatile, che permette di sostituire alcuni ingredienti: ad esempio, preparando dei cannelloni ai funghi senza ricotta o con ricotta. Ricetta vegetariana – come detto – prevede una preparazione di circa trenta minuti e un tempo di cottura di circa cinquanta minuti. Scopriamo gli ingredienti per quattro persone.

Cannelloni bianchi ai funghi porcini – CheDonna.it

Ingredienti:

  • 500 grammi di funghi
  • 250 grammi di cannelloni
  • 400 grammi di besciamella
  • 150 grammi di mozzarella
  • 70 grammi di parmigiano
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Se i funghi sono freschi e non surgelati, grattate via la terra aiutandovi con un panno asciutto e senza metterli sotto l’acqua.
  2. Tagliate i funghi più grandi a pezzi, lasciando interi quelli piccoli.
  3. In padella fate scaldare dell’olio extravergine di oliva mettendo, poi, a cuocere i funghi a fuoco alto, facendoli cuocere per dieci minuti circa.
  4. Saltate i funghi, mescolando e abbassando il fuoco mentre termina la cottura dei funghi.
  5. Mettete, quindi, metà funghi in una ciotola insieme alla mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e mescolate.
  6. Aggiungete, quindi, quattro cucchiai di besciamella e continuate a mescolare.
  7. Unite il ripieno di formaggio e funghi in un sacchetto da congelo, tagliando in un angolo e farcite i cannelloni.
  8. In una pirofila da forno, mettete qualche cucchiaio di besciamella, posizionando i cannelloni ripieni.
  9. Una volta fatto ciò, procedete con uno strato di besciamella e, poi, uno di funghi.
  10. Continuate, quindi, ad alternare cannelloni, besciamella e funghi fino a terminare gli ingredienti.
  11. Terminate coprendo con besciamella, funghi e un po’ di parmigiano grattugiato.
  12. In forno preriscaldato ventilato, cuocete i cannelloni ai funghi porcini a 200° per circa quaranta minuti.
  13. Sfornate i cannelloni ai funghi e servite!

Ricordate che i cannelloni ai funghi porcini possono essere conservati per due giorni circa in frigorifero, oppure potreste scegliere di congelarli.

Elena Arrisico

Appassionata da sempre di scrittura, lingue, animali, musica, serie TV e film, mi divido tra questi e altri interessi, cercando di fare delle mie passioni un lavoro e continuo oggetto di studio. Lavoro da anni come web writer e web content editor per alcune testate giornalistiche online. Laptop e smartphone racchiudono il mio mondo, mentre scrivo e divoro musica e serie TV in inglese tra una tazza di tè bollente e una fetta di pizza a casa. Colori, foglie che cadono e gocce di pioggia rendono l’autunno la mia stagione preferita, la magia del Natale mi fa sentire ancora bambina e il mare calma i miei pensieri. Vegan per gli animali, amo infinitamente il mio black dog Rocco. Il tempo può anche passare, ma dentro resterò per sempre una teenager che va ai concerti dei suoi cantanti preferiti!

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