Ami abbinare le patate alla carne per realizzare i tuoi secondi gustosi? Potrebbe essere un grande errore. Se hai questi disturbi, evita.
A meno che non tu sia un sostenitore della cucina vegetariana avrai sicuramente associato carne e patate in qualche tuo pasto. Bistecca e patatine fritte, pollo e patate, roastbeef e purè… le combinazioni sono infinite e il palato le adora tutte, eppure questa combinazione potrebbe essere dannosa per la tua salute. Scopri il perché.
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Questo abbinamento è popolare tra grandi e piccini eppure sembrerebbe essere stato messo sotto l’occhio inquisitorio dei nutrizionisti che starebbero torcendo la bocca. Il motivo? Sembrerebbe che la combinazione di carne e cibi ricchi di amido, come le patate, potrebbe danneggiare la salute.
Non ci sono molti studi scientifici a supporto di tale teoria ma diversi medici naturopati hanno reso note scoperte sorprendenti in merito alla combinazione della carne con gli altri alimenti e sarebbe emerso che la combinazione della carne con i carboidrati, presenti sotto forma di amido nelle patate o nel pane degli hamburger sia una combinazioni dannose per la salute.
Secondo il dott. Wayne Pickering, uno specialista della nutrizione tutto ciò avrebbe una spiegazione molto semplice: “Gli amidi per essere digeriti richiedono un ambiente digestivo alcalino mentre la carne ricche un ambiente acido per essere digerita”
Il dottor Pickering spiega che: “Quando mangi carne e amido contemporaneamente il tuo corpo non riesce a digerirli. Il risultato? Se il cibo non viene digerito, resta nel corpo, creando problemi “.
Questi problemi solitamente si traducono in disturbi del tratto digestivo qualibruciore di stomaco, formazione eccessiva di gas, reflusso acido o altro. E come se non bastasse il corpo non assorbe i nutrienti essenziali dal cibo appena mangiato.
Evitare dunque, anche solo per un periodo, di combinare nello stesso pasto carne e patate o pane e carne potrebbe essere sufficiente a risolvere in modo definitivo questi problemi digestivi ed il Dr. William Howard Hay, ne sarebbe la prova vivente.
Il Dr. Hay sostiene di pesare più di 100 chili e di soffrire di molte patologie legate al sovrappeso, inclusa la malattia cardiaca dilatata. Grazie a questo semplice trucco avrebbe perso 22 chili in soli 3 mesi e contemporaneamente sarebbe migliorata molto la salute del suo cuore.
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Per aiutare chi come lui soffriva degli stessi disagi, il Dottor Hay ha fondato una dieta che ha chiamato Dieta Hay. Questa semplice abitudine potrebbe migliorare notevolmente la tua salute e la tua vita.