Come sostituire la panna nei dolci? Ci sono alcuni ingredienti alternativi facilmente reperibili che potete utilizzare, scopriamoli.
La panna per dolci è uno degli ingredienti spesso utilizzata per preparare diverse ricette, spesso si utilizza anche per decorare muffin e pasticcini. Non solo si può con la panna montata decorare coppe di macedonie o di fragole.
Perchè no, anche una tazza di caffè con un pò di panna è sempre gradita, ma se non avete in casa la panna da montare e dovete realizzare un dolce, come potete procedere?
Scopriamo come sostituire la panna nei dolci con ingredienti alternativi.
In cucina si utilizzano due tipi di panna, quella da cucina e quella montata, ma abbiamo già visto che la prima si può sostituire con diversi ingredienti.
La panna da montare si può sostituire con diversi ingredienti, come il burro, la ricotta, il latte vaccino o il latte in polvere. La panna montata è una vera bontà, soffice, spumosa e soprattutto delicata, nessuno riuscirà a resistere, inoltre si prepara in poco tempo.
Perfetta per preparare tantissime creme e mousse, che arricchirà i vostri dessert al cucchiaio. Per avere una panna montata perfetta è opportuno evitare alcuni errori che comunemente si commettono nel montare la panna.
In mancanza potete preparare la panna montata con una miscela di burro e latte, si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà. Mettete in una ciotola circa 80 g di burro ammorbidito e lavorate con un cucchiaio di zucchero. Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, unite 200 ml di latte a filo e lavorate sempre con le fruste. Vi fermate quando otterrete un composto omogeneo e cremoso. Con il composto ottenuto, potete decorare le torte e macedonie, l’unica differenza dalla panna è il colore, che tenderà al giallo, perchè è il burro che ne cambia il colore visto che è giallino.
Dopo la preparazione si consiglia di utilizzarla subito, oppure in alternativa, potete conservare la panna montata in un contenitore di vetro chiusa con il coperchio in frigo fino all’utilizzo. Va comunque usata entro un giorno.
La cheeecake si prepara con la panna, ma come si può in mancanza? La ricotta è un ingrediente alternativo che potete tranquillamente utilizzare?
Però non si avrà il colore bianco della crema perchè la ricotta ha un colore che tende al giallo, ma sa sola non basta, ecco come procedere. Alla ricotta è necessario aggiungere anche le uova e lo zucchero, mettete in una ciotola circa 350 g di ricotta e unite 2 uova, mescolate bene e poi unite anche 140 g di zucchero, lavorate con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.
Da parte invece mettete la ricotta, lavoratela con una forchetta, dovrete ottenere una crema, unite al composto spumoso. Da parte invece montate l’albume a neve e lo incorporate delicatamente al composto. Vi consigliamo di utilizzare una spatola e fare dei movimenti dal basso verso l’alto. Adesso preparate la vostra cheesecake.