Congelare le cozze si può fare anche a casa, ma è importante acquistare solo cozze fresche. Segui i nostri consigli per non sbagliare.
Congelare è una tecnica, utilizzate da molte casalinghe, in quanto ci permette di consumare in qualsiasi momento dell’anno cibi, soprattutto quelli fuori stagione.
Le cozze sono reperibili, ma è comodo avere sempre nel congelatore delle porzioni già pronte all’uso, in modo da velocizzare la preparazione delle vostre ricette.
E’ fondamentale scegliere le cozze di buona qualità, in modo da garantire un prodotto finale perfetto e senza difetti.
Noi di CheDonna.it vi diamo qualche suggerimento per congelare le cozze, così da poterle gustare al momento opportuno.
Le cozze si possono congelare, ma non crude, necessitano sempre della cottura, ma la prima cosa da fare è scegliere le cozze di buona qualità.
La cozza è un mollusco, formato da due valve uguali tra loro, a forma di goccia, che sono unite da una sorta di “cerniera” , si trovano nel Mar Mediterraneo.
Questo mollusco vive attaccato agli scogli, in commercio le troviamo di 5 dimensioni diverse, dai cinque centimetri ad un massimo di circa undici centimetri.
Le cozze si possono acquistare sia fresche che congelate, ma se si vuole procedere alla congelazione a casa, non è difficile, l’importante è porre attenzione nella scelta delle cozze.
Dopo aver acquistato le cozze fresche, le dovete pulire e le potete riporre in una bacinella con acqua fresca fino al momento di utilizzarle, per un massimo di 8 ore.
Se le cozze sono freschissime potete conservarle non ancora pulite, per 2 giorni al massimo, poste in una bacinella, ricoperta con un panno umido e conservate in frigorifero, nello scomparto meno freddo.
In questo modo le cozze non si apriranno e non rilasceranno l’acqua contenuta nel guscio che ne garantisce la freschezza.
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Quando acquistate le cozze, dovete stare molto attenti ecco alcuni suggerimenti da seguire:
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Dopo aver acquistato le cozze, lo step successivo è pulirle, ecco come fare:
Adesso procediamo con la fase di congelazione, seguendo tutti questi passaggi, le cozze si possono aprire a crudo o con la cottura ecco come:
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Se invece volete far aprire le cozze con la cottura seguite questi step:
Al momento dell’uso, lasciate scongelare a temperature le cozze prima di condire la vostra pasta.