Quando finisce la stagione dei peperoni, la classica domanda che ci poniamo è: come consumarli durante l’inverno?
Si sa che i peperoni sono tra gli ortaggi principe dell’estate, inoltre le proprietà nutrizionali, unite ai benefici, dei peperoni si sposano in tutto e per tutto con la nostra dieta mediterranea.
Se vogliamo consumarli anche fuori stagione, noi di CheDonna.it vi consigliamo come fare.
Durante il periodo estivo, si consumano maggiormente i peperoni, non sono ortaggi molto delicati, ma non bisogna trascurarli. Scopriamo quali sono i metodi di conservazione, per garantire le caratteristiche organolettiche dei peperoni anche fuori stagione.
I metodi di conservazione da seguire facilmente a casa sono tre:
I peperoni si possono conservare nel freezer, ma ricordate che il gusto rimane invariato, ma non la consistenza, perchè con il processo di congelamento questa si modificherà. Si possono congelare sia i peperoni crudi che arrostiti per un periodo che oscilla dai 6 ai 8 mesi. Si consiglia di tagliare i peperoni, dopo averli lavati a dadini o a strisce, poi metteteli su una teglia distanziati tra loro, in questo modo si possono facilmente mettere nei sacchetti di plastica, creare il sottovuoto e riporli definitivamente nel freezer.
Per conservare i peperoni in agrodolce, iniziamo a lavarli sotto l’acqua corrente, poi li asciughiamo con la carta assorbente, priviamoli dei semi e tagliamoli a cubetti o a striscioline. Portiamo ad ebollizione con l’aceto, l’olio, lo zucchero e il sale e li lasciamo cuocere per circa dieci minuti. Poi togliamoli dal liquido e stendiamoli su un canovaccio di cottone senza sovrapporli e lasciamoli raffreddare. Quando il liquido sarà freddo, trasferite i peperoni nei barattoli e chiudeteli, conservateli nella dispensa o in un posto fresco, asciutto e non umido.
Che donna.it è stato selezionato dal nuovo servizio di Google News, se vuoi essere sempre aggiornato dalle nostre notizie SEGUICI QUI
Leggi anche