Scopri il segreto di Benedetta Rossi per una crostata alla frutta soffice e gustosa: ecco la ricetta perfetta.
La crostata alla frutta è classico intramontabile, conosciuto per la sua bontà e versatilità di gusti e abbinamenti. Certo è che ottenere una crostata perfetta, morbida e con una crema ben fatta può essere una sfida, soprattutto se sei alle prime armi. Ma non devi preoccuparti, se segui i consigli di Benedetta Rossi potrai preparare una crostata alla frutta indimenticabile. Questa preparazione si distingue per la sua morbidezza e il suo sapore avvolgente.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la crostata alla frutta soffice. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per molti gusti. La ameranno tutti in famiglia.
Crostata alla frutta soffice e golosa: la ricetta di Benedetta Rossi ti conquisterà
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della crostata alla frutta soffice, grazie alla ricetta veloce e golosa di Benedetta Rossi. Con questo dolce così classico e morbido farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce alle dosi per 10 persone.
Ingredienti:
- 4 uova (2 per la base e 2 per la crema)
- 215 gr di zucchero (140 g per la base e 75 g per la crema)
- 560 ml di latte (60 ml per la base e 500 ml per la crema)
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 170 gr di farina 00
- 8 gr di lievito per dolci
- Scorza di 1 limone
- 35 gr di amido di mais
- 100 ml di acqua zuccherata
- 30 ml di limoncino oppure succo di limone
- Gelatina per dolci q.b.
- Frutta fresca a piacere (kiwi, banane, fragole, mirtilli, mandarini, ecc.)
Preparazione:
- In una ciotola, rompere le uova e iniziare a mescolare aggiungendo lo zucchero.
- Unire l’olio di semi, il latte e la farina poco alla volta.
- Incorporare infine mezza bustina di lievito.
- Ungere e infarinare uno stampo da crostata e versare l’impasto, livellando bene con una spatola. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la base e rovesciarla su un piatto.
- Preparare la bagna alcolica unendo acqua zuccherata e limoncino oppure succo di limone.
- Inzuppare la base della crostata con la bagna preparata.
- Preparare la crema facendo scaldare il latte con la scorza di limone.
- In un pentolino, rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Incorporare quindi l’amido di mais.
- Quando il latte è caldo, eliminare la scorza di limone e unirlo alla crema, mescolando fino a che non si addensa. Versare quindi la crema sulla base della crostata.
- Decorare la crostata con la frutta fresca a piacere.
Ed ecco pronta da gustare la tua crostata alla frutta soffice. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta antica che ti abbiamo proposto, può nascere un dolce morbidissimo, adatto a molte occasioni. Da provare subito.