Crostata alla frutta: prova il segreto di Benedetta Rossi che la rende soffice e gustosa
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Crostata alla frutta: prova il segreto di Benedetta Rossi che la rende soffice e gustosa
Scopri il segreto di Benedetta Rossi per una crostata alla frutta soffice e gustosa: ecco la ricetta perfetta.
La crostata alla frutta è classico intramontabile, conosciuto per la sua bontà e versatilità di gusti e abbinamenti. Certo è che ottenere una crostata perfetta, morbida e con una crema ben fatta può essere una sfida, soprattutto se sei alle prime armi. Ma non devi preoccuparti, se segui i consigli di Benedetta Rossi potrai preparare una crostata alla frutta indimenticabile. Questa preparazione si distingue per la sua morbidezza e il suo sapore avvolgente.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la crostata alla frutta soffice. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per molti gusti. La ameranno tutti in famiglia.
Crostata alla frutta soffice e golosa: la ricetta di Benedetta Rossi ti conquisterà
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della crostata alla frutta soffice, grazie alla ricetta veloce e golosa di Benedetta Rossi. Con questo dolce così classico e morbido farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce alle dosi per 10 persone.
Ingredienti:
4 uova (2 per la base e 2 per la crema)
215 gr di zucchero (140 g per la base e 75 g per la crema)
560 ml di latte (60 ml per la base e 500 ml per la crema)
50 gr di olio di semi di girasole
170 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
Scorza di 1 limone
35 gr di amido di mais
100 ml di acqua zuccherata
30 ml di limoncino oppure succo di limone
Gelatina per dolci q.b.
Frutta fresca a piacere (kiwi, banane, fragole, mirtilli, mandarini, ecc.)
Preparazione:
In una ciotola, rompere le uova e iniziare a mescolare aggiungendo lo zucchero.
Unire l’olio di semi, il latte e la farina poco alla volta.
Incorporare infine mezza bustina di lievito.
Ungere e infarinare uno stampo da crostata e versare l’impasto, livellando bene con una spatola. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotta, lasciare raffreddare la base e rovesciarla su un piatto.
Preparare la bagna alcolica unendo acqua zuccherata e limoncino oppure succo di limone.
Inzuppare la base della crostata con la bagna preparata.
Preparare la crema facendo scaldare il latte con la scorza di limone.
In un pentolino, rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Incorporare quindi l’amido di mais.
Quando il latte è caldo, eliminare la scorza di limone e unirlo alla crema, mescolando fino a che non si addensa. Versare quindi la crema sulla base della crostata.
Decorare la crostata con la frutta fresca a piacere.
Ed ecco pronta da gustare la tua crostata alla frutta soffice. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta antica che ti abbiamo proposto, può nascere un dolce morbidissimo, adatto a molte occasioni. Da provare subito.