Ecco cosa cucinare ad agosto: scopriamo un menù settimanale estivo ideale per sconfiggere il caldo torrido di questi giorni.
Se vi siete sempre chiesti come preparare un menù settimanale per le settimane più torride dell’anno ecco tante idee e ricette sfiziose da portare in tavola con leggerezza. Le ricette di agosto dovranno allora avere come comune denominatore la freschezza.
Con l’arrivo del caldo la voglia di cucinare è sempre meno e il pensiero di metterci ai fornelli non ci entusiasma affatto. Di accendere il forno poi non ne parliamo. I piatti freddi diventano allora un must e quelli senza cottura sono i più gettonati. Al limite anche quelli con una cottura veloce.
Inoltre, non dimentichiamo che questa stagione ci offre numerosi prodotti della terra: dalla frutta alla verdura possiamo davvero sbizzarrirci in tante fresche ricette. Scopriamo allora cosa cucinare ad agosto con questo menù settimanale.
Ecco cosa cucinare ad agosto con questo menù settimanale
Ricette facili, poco elaborate, piatti freschi e dolci freddi. Questo menù settimanale cerca di venire incontro alle esigenze di chi non ha voglia di mettersi ai fornelli e preferisce consumare piatti leggeri ed estivi.
Per ogni giorno della settimana troverai diverse ricette per cucinare i prodotti di stagione e il menù è organizzato in maniera tale da avere un dolce freddo per la colazione che potrete anche consumare per merenda o come dessert, primi piatti o piatti unici a pranzo e secondi di carne o pesce e contorni per cena.
Il tutto potrete anche scambiarlo sia nel corso della giornata che della settimana in base alle vostre esigenze. Scopriamo allora il menù settimanale di agosto.
Lunedì
- Colazione: La torta di mele della nonna con l’ingrediente segreto che la renderà superlativa
- Pranzo: Pennette con melanzane, pomodorini e pinoli: primo piatto estivo e ricco di gusto
- Cena: Pollo marinato: come prepararla in modo perfetto
Martedì
- Colazione: Fit tiramisù: come renderlo buono con un ingrediente speciale
- Pranzo: Pasta alla checca: il primo piatto romano perfetto per la bella stagione da gustare tiepido o freddo
- Cena: Omelette con asparagi scamorza affumicata
Mercoledì
- Colazione: Colazione sana e super golosa? Prova il ciccio pancake che stanno amando tutti
- Pranzo: Insalata di riso Venere estiva alla caprese
- Cena: Frittelle di zucchine senza frittura: scopri il trucco per farle golose ma salutari
Giovedì
- Colazione: Voglia di pancake leggeri e golosi? Ecco la ricetta perfetta
- Pranzo: Insalata mediterranea di tonno, uova e patate
- Cena: Vellutata fredda di cetrioli e patate
LEGGI ANCHE –> Menù settimanale estivo: scopri le ricette leggere e fresche che si preparano in un lampo
Venerdì
- Colazione: Hai voglia di crepes? Scopri la ricetta super leggera e ricca di gusto
- Pranzo: Insalata greca: il fresco e sfizioso piatto unico estivo con la marcia in più per saziarti con gusto
- Cena: Zucchine ripiene con patate alla menta e besciamella vegana e contorno super light con i peperoni
Sabato
- Colazione: Cup-Goccioli cuor di pistacchio: ricetta light e senza lattosio
- Pranzo: Il piatto estivo per eccellenza che ti conquisterà: l’insalata nizzarda, gusto e sapore in un’unica portata
- Cena: Insalata fresca di gamberi e ceci
Domenica
- Colazione: Nutella Biscuits Crepes Roll: per una colazione irresistibile!
- Pranzo: Calamarata con pesce spada: il primo piatto da ristorante facile da replicare direttamente a casa tua e cheesecake all’anguria: la torta più fresca dell’estate che ti conquisterà al primo assaggio
- Cena: Pesce alla griglia (scopri i trucchi) e melanzane in agrodolce alla mediterranea: semplici e veloci