Se andate sempre di fretta non potete non conoscere il trucco per cuocere la pasta in anticipo senza che diventi scotta.
Se vi siete sempre chiesti come fanno i ristoranti a servire la pasta perfettamente al dente cuocendola in anticipo siete arrivati nel posto giusto.
Esiste infatti un metodo molto pratico che risolve la vita a tutti quelli che vanno sempre di corsa ma non vogliono rinunciare al piatto di pasta, ad esempio nella pausa pranzo.
Ecco allora il trucco per cuocere la pasta in anticipo senza che diventi insipida e scotta e che vi permetterĂ di gustare un piatto di rigatoni o spaghetti anche quando siete di corsa.
Molto spesso capita che per la fretta si debba rinunciare a un gustoso piatto di pasta a pranzo perchĂ© il tempo Ăš poco e non ci possiamo permettere di aspettare che lâacqua vada in ebollizione e poi che la pasta cuocia.
Da oggi questo problema non lo avrete piĂč perchĂ© grazie a questo semplicissimo trucco potrete cuocere la pasta in anticipo con tutta calma e serenitĂ , anche il giorno prima, e poi consumarla a tempo debito.
Del resto i ristornati se non sfruttassero questa tecnica non potrebbero servire centinaia di piatti di pasta in momenti completamente diversi nellâarco del servizio.
E anche se gli strumenti sono diversi la tecnica Ăš piĂč o meno simile. I ristoranti infatti si avvalgono di bollitori con cestelli di piĂč dimensioni per cuocere diversi tipi di pasta insieme.
Sveliamo allora i trucchi del mestiere che potranno tornarvi molto utili quando andate di fretta ma non volete rinunciare al vostro piatto di pasta.
Anche perché, si sa, la pasta Ú il piatto preferito degli italiani e rinunciare a questa prelibatezza non Ú poi cosÏ facile.
BasterĂ semplicemente cuocere la pasta come al solito, quindi prendiamo una pentola, la riempiamo dâacqua e ci mettiamo del sale grosso. La portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta e la lasciamo cuocere perĂČ in questo caso solo metĂ del tempo indicato nella confezione. Dunque se la pasta normalmente cuoce in 12 minuti dovremo farla cuocere per 6 minuti.
A questo punto la togliamo dal fuoco, la scoliamo e la mettiamo sotto il getto dellâacqua fredda in modo da bloccare la cottura.
Quindi prendiamo un recipiente a chiusura ermetica ci mettiamo la pasta e aggiungiamo un filo dâolio extra vergine dâoliva. Giriamo bene in modo da evitare che la pasta si attacchi e poi chiudiamo il contenitore e riponiamo in frigorifero.
In questo modo potremo conservarla addirittura per 3 giorni senza che si deteriori. Quando arriverĂ il momento di consumarla basterĂ unirla al sugo e aggiungere un mestolo dâacqua calda, mettiamo sul fuoco e lasciamo evaporare questâultima. Quindi serviamo come di consueto.