Calorie, carboidrati e proteine: la dieta ingrassante da 2700 calorie prevede tre pasti principali con la giusta proporzione
Duemilasettecento calorie al giorno: possono sembrare tante, ma sono necessarie quando vogliamo aumentare il tono muscolare, a qualsiasi età. Tutto deve essere affrontato su consiglio di un nutrizionista anche perché ingrassare significa solo migliorare la qualità e quantità del cibo. Quindi, chi meglio di uno specialista?
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In questi casi uno dei problemi più diffusi è legato al poco appetito o al senso di sazietà che si può provare dopo pochi bocconi. Quindi in una dieta ingrassante bisogna rispettare scrupolosamente i tre pasti principali giornalieri arricchendoli sia di proteine che di carboidrati. Inoltre consumare più latte e latticini. E nel caso non sia sufficiente, tra i pasti inserire frutta secca e succhi di frutta, facendo attenzione che siano senza zuccheri aggiunti.
Ecco quindi una dieta ingrassante da 2700 calorie giornaliere. Il primo giorno per colazione con 200 ml di latte scremato e 100 grammi di pane con miele, poi una mela intera o frullata. Per pranzo100 grammi di riso al burro e parmigiano, 150 grammi di spinaci bolliti e una banana oppure 90 grammi di crostata con marmellata. A cena invece 100 grammi di pasta al burro e parmigiano, 200 grammi di asparagi e altrettanti di spinaci bolliti. Poi 100 grammi di pane e una banana intera o frullata.
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La seconda giornata colazione con 200 ml di latte intero, 60 grammi di pane con 40 di marmellata e un frutto. A pranzo 100 grammi di prosciutto cotto, 200 grammi di patate lesse, 100 grammi di pane e una mela intera o frullata. Infine per cena 200 grammi di patate lesse, 100 grammi di fontina, 100 grammi di pane e 100 grammi di crostata con marmellata.
A metà settimana si farà colazione con una tazza di thè e un uovo alla coque o sodo più un frutto. A pranzo 100 grammi di wurstel, 100 grammi di emmenthal con 100 grammi di pane e una banana. Per cena 100 grammi di pizza col pomodoro, 100 grammi di fegato di vitello, 100 grammi di emmenthal, 100 grammi di pane e una banana, o mela o pera.
Il quarto giorno al mattino nel latte aggiungete 50 grammi di cacao amaro e il resto rimane uguale.
Poi a pranzo 150 grammi di vitello ai ferri, 200 grammi di patate bollite, 100 grammi di pane e altrettanti di pizza al pomodoro, una banana intera o frullata. Per cena 100 grammi di fontina, 100 di prosciutto cotto, 200 di patate bollite, 100 grammi di pane e una banana.
Il quinto giorno, stessa colazione. Il pranzo si apre con 150 grammi di petto di pollo ai ferri con 200 grammi di spinaci bolliti, 100 grammi di fontina e una banana intera o frullata mentre la cena è con 100 grammi di riso al burro e parmigiano, 100 grammi di mozzarella, 100 grammi di pane e una banana o pera o mela frullata