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Dieta del lavaggio linfatico | gambe sempre sgonfie e senza dolori

Dieta del lavaggio linfatico, quando le gambe sono gonfie e doloranti il primo rimedio è sempre a tavola con una buona alimentazione

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La dieta del lavaggio linfatico è la soluzione ideale per chi ha sempre le gambe gonfie, appesantite, o per chi lamenta un continuo affaticamento. Succede soprattutto con l’arrivo delle prime giornate calde e il primo pensiero è quello di dare la colpa ad una cattiva circolazione sanguigna.

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In realtà la maggior parte delle volte sono problemi che indicano un sistema linfatico che funziona poco, o comunque male. Come spesso succede però l’alimentazione è il primo rimedio, quello più semplice da seguire.

Gli esperti consigliano un’alimentazione ricca di Omega-3, a cominciare dal pesce, verdure crude e cotte, vegetali freschi e frutta secca. Aiutano tutti a ripulire la linfa per un transito migliore. Allo stesso modo dobbiamo evitare salumi e formaggi a pasta dura, tenendo anche sotto controllo il sale. Molto consigliati anche gli estratti o i centrifugati misti di verdura e frutta di stagione.

Dieta del lavaggio linfatico, sette giorni a tavola

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Questo un menù settimanale indicato per seguire la dieta del lavaggio linfatico.
LUNEDÌ
Colazione: 1 tazza di tè verde non zuccherato; 1 bicchiere di latte; 1 cucchiaio di fiocchi di frumento integrale; 6 nocciole
Spuntino: 1 kiwi
Pranzo: Sedano, peperoni e carote crudi in insalata; crema di ceci al rosmarino; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)
Merenda: 1 tazza di orzo o tè verde non zuccherato; centrifugato di sedano, pera e carote
Cena: Insalata di brasiliana con tonno al naturale; asparagi al vapore; pane di segale; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)

MARTEDÌ
Colazione: 1 tazza di tè verde non zuccherato; 1 bicchiere di latte di riso; 2 fette biscottate integrali; 2 noci
Spuntino: : 1 mela
Pranzo: Insalata di rucola; pasta integrale con bietole e pomodorini; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)
Merenda: 1 tazza di orzo o tè verde non zuccherato; centrifugato di limone e pera
Cena: Insalata di radicchio rosso e verde con fagioli cannellini; cicoria con aglio e peperoncino; pane di segale (20 g); olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)

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MERCOLEDÌ
Colazione: 1 tazza di tè verde non zuccherato; 1 yogurt; 1 cucchiaio di crusca d’avena; 4 mandorle
Spuntino: 1 tazza di fragole
Pranzo: Insalata mista di lattuga e carote a julienne; riso integrale con pisellini freschi; olio extravergine di oliva (3cucchiaini)
Merenda: 1 tazza di orzo o tè verde non zuccherato; centrifugato di ananas, mela e carote
Cena: Indivia riccia con aceto di mele; nasello con bietole al vapore; pane integrale; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)

GIOVEDÌ

Colazione: 1 tazza di tè verde non zuccherato; 1 porzione di ricotta; 2 gallette di riso; 4 mandorle
Spuntino: 1 pera
Pranzo: Insalata di iceberg e mais dolce; fagiolini al limone, pane di segale; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)
Merenda: 1 tazza di orzo o tè verde non zuccherato; centrifugato di ananas e spinaci
Cena: segale; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)

Dieta del lavaggio linfatico, programma per il week

VENERDÌ
Colazione: 1 tazza di tè verde non zuccherato; 1 yogurt; 1 cucchiaio di crusca d’avena; 4 mandorle
Spuntino: 1 pera
Pranzo: Insalata mista di lattuga e carote a julienne; riso integrale con pisellini freschi; olio extravergine di oliva (3cucchiaini)
Merenda: 1 tazza di orzo o tè verde non zuccherato; centrifugato di ananas, mela e carote
Cena: Indivia riccia con aceto di mele; nasello con bietole al vapore; pane integrale; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)

 

SABATO
Colazione: 1 tazza di tè verde non zuccherato; 1 bicchiere di latte vegetale; 2 fette biscottate con un velo di marmellata di arance; 2 noci
Spuntino: 1 mela
Pranzo: Insalata mista a piacere; tagliatelle integrali con purè di melanzane e scaglie di mandorle; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)
Merenda: 1 tazza di orzo o tè verde non zuccherato; 1 centrifugato misto di verdura e frutta a piacere
Cena: Insalata di rucola e radicchio; pesce al forno con patate; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)

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DOMENICA
Colazione: 1 tazza di tè verde non zuccherato; 1 yogurt; 1 cucchiaio di crusca d’avena; 1 cucchiaio di semi misti
Spuntino: 2 fette di ananas
Pranzo: Insalata di valeriana; insalata di farro con rucola, cubetti di tofu e pomodorini; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)
Merenda: 1 tazza di orzo o tè verde non zuccherato; centrifugato di finocchio, sedano e mela verde
Cena: Insalata di spinacini e pinoli; 2 uova assodate; zucchine alla piastra con menta fresca e succo di limone; pane di segale; olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)

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