Ingrediente per un bicchiere:
4 cl di succo di rabarbaro
2 cl di sciroppo di sambuco
1 cucchiaio di sorbetto al basilico
2cl di acqua frizzante
4 cl di Prosecco
Lemongrass, lime e foglie di basilico per guarnire
La realizzazione
In uno shaker versare il succo di rabarbaro, lo sciroppo di sambuco e il sorbetto al basilico, mescolare energicamente. Riempire il bicchiere per 1/3 con cubetti di ghiaccio, quindi aggiungere l’acqua frizzante e il Prosecco. Guarnire e servire immediatamente.
Il grande ritorno del gin tonic, ma con pompelmo
I tuoi ingredienti per 2 cocktail:
4 cl di gin
100 ml di acqua gassata
300 ml di succo di pompelmo
2 fette di pompelmo (preferibilmente bio)
1 rametto di rosmarino
La realizzazione
Versare il gin in un bicchiere abbastanza grande, quindi aggiungere l’acqua frizzante e infine il succo di pompelmo. Aggiungere cubetti di ghiaccio e le fette di pompelmo a spicchi e guarnire con rosmarino.
cocktail
L’amaretto spritz, più goloso
I tuoi ingredienti per un bicchiere:
4 cl di succo di mela
4 cl Ginger-Ale (tipo soda Canada Dry)
2 cl di amaretto
1 goccia di acqua frizzante
3 cl di Prosecco circa (secondo il vostro gusto)
Foglie di menta e spicchio di limone per guarnire
La realizzazione
Versare il succo di mela e lo Ginger-Ale, quindi aggiungere l’amaretto e alcuni cubetti di ghiaccio, finire con prosecco e acqua frizzante. Decorare con foglia di menta e una fetta di limone, il cocktail è pronto!
Versione non alcolica
Sostituire il liquore all’amaretto con un amaretto o sciroppo al gusto di mandorle (Monin), e utilizzare solo acqua frizzante.
La sangria ice-tea
I tuoi ingredienti (per una grande insalatiera o altro contenitore):
1,5 l di tè freddo
1 bottiglia di vino bianco fruttato (tipo Moscato)
acqua frizzante
2 manciate generose di lamponi freschi
2 pesche mature a fette
menta fresca per guarnire
La realizzazione
Versate il tè freddo con il vino nella vostra grande ciotola, quindi aggiungete i frutti e lasciateli raffreddare per 3-6 ore, in infuso.
Prima di servire aggiungi una buona dose di acqua frizzante, quindi servi questa sangria fresca in bicchieri belli e guarnisci con menta fresca a piacere.