Gli alimenti che assolutamente non andrebbero messi mai nel forno a microonde perché potrebbero diventare molto pericolosi. Alcuni di questi vi sorprenderanno!
Il forno a microonde ha rappresentato senza alcun dubbio una vera rivoluzione nella vita di tutti i giorni, anche se nella maggio parte dei casi, in Italia paese dalle forti e importanti tradizioni gastronomiche, viene utilizzato alla stregua di un veloce âscalda vivandeâ.
In commercio esistono intere batterie di pentole adatte alla cottura a microonde, sistemi per la cottura a vapore e,si deve sottolineare, esistono diverse tipologie di forni. Quelli tecnologicamente piĂč avanzati si prestano a cuocere dolci, grigliare e preparare i cibi proprio come un forno normale, ma in tempi decisamente piĂč rapidi.
Sulla pericolositĂ della cottura a microonde vi sono ad oggi teorie discordanti, noi vi abbiamo dedicato un intero articolo molto esaustivo, per leggerlo clicca qui!
Se vuoi restare sempre aggiornato sulla categoria curiositĂ , clicca qui!
Ogni giorno milioni di persone mettono a riscaldare una tazza dâacqua nel forno a microonde per farsi un buon tea, ecco, incredibilmente lâacqua Ăš una di quelle sostanze che non dovrebbero mai essere messe nel forno a microonde! Questo perchĂ© potrebbe raggiungere unâebollizione violenta rischiando di esplodere.
Ma scopriamo insieme le altre sostanze che non si dovrebbero mai mettere nel forno a microonde!
La frutta
La frutta non dovrebbe mai essere essiccata allâinterno del microonde rischia di esplodere e incendiare il forno e anche il resto dellâambiente circostante.
I marshmallow
Secondo tradizione questi dolcetti andrebbero arrostiti e non riscaldati nel microonde. Essi infatti si gonfiano e dopo pochi minuti potrebbero prendere fuoco, tra lâaltro lâinterno sarĂ completamente sciolto ed incandescente e potrebbe davvero scottarvi la lingua.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Datteri: ecco cosa succede se ne mangi 3 al giorno
Le uova
Per fare delle uova sode, meglio continuare ad utilizzare un pentolino con dellâacqua, perchĂ© se mai venisse in mente di cuocerle in microonde, esploderebbero, visto che le proteine al suo interno si gonfierebbero mentre il guscio resterebbe invariato.
I molluschi
La conchiglia come per esempio quella dellâostrica o anche delle cozze e dei fasolari, contengono aria e sottoposte al calore improvviso del microonde scoppierebbero.
Il peperoncino
Il peperoncino non andrebbe mai scaldato nel forno a microonde. Aprire lo sportello dopo averlo riscaldato sarebbe come essere inondati da uno spray al peperoncino e occhi e gola brucerebbero moltissimo.
Insomma anche il microonde non Ăš affatto privo di pericoli e non solo per lâeventuale effetto sulla nostra salute, ma anche sulla nostra incolumitĂ fisica!