Ci sono degli ingredienti da non aggiungere al caffè, soprattutto se si desidera assaporare il gusto del caffè. Scopriamo quali sono.
Il caffè è la bevanda più consumata al mondo, molte persone non riescono proprio a rinunciare a questa bevanda.
C’è chi non riesce proprio a carburare al mattino senza una tazza di caffè, che esso sia ristretto, macchiato, lungo o decaffeinato, è sempre un piacere berlo.
Caffè: ingredienti da non aggiungere
Il caffè una bevanda molto conosciuta, ogni volta c’è una scusa per andare al bar in compagnia e gustarlo o con amici o colleghi di lavoro.
3-Alcol: un ingrediente davvero improponibile, che va non solo ad alterare il sapore del caffè, ma non è poi sano, soprattutto se è un abitudine frequente. A lungo andare l’alcool aggiunto al caffè non fa altro che determinare dei problemi di salute, tra cui la dipendenza.
Se l’idea di bere il caffè amaro non vi va e non volete rinunciare al gusto del caffè, potete aggiungere un pò di cannella, l’essenza di vaniglia o del latte vegetale come di soia o mandorle.
Come sostituire il caffè: bevande alternative
Il caffè è una bevanda che contiene caffeina che ci tiene svegli e ci da la giusta carica per affrontare bene la giornata.
Il caffè si può sostituire con tantissime bevande, sia per cambiare un pò le stesse abitudini, che per necessità.
Talvolta si deve rinunciare ad una tazza di caffè, se ci sono dei problemi di salute, legati all’insonnia, disturbi al colon o stomaco. Il caffè d’orzo, si prepara con l’infusione di orzo tostato e macinato, una bevanda antica, non contiene caffeina. Inoltre apporta diverse proprietà digestive, antinfiammatorie e antisettiche. Anche il tè matcha, un tè verde, molto pregiato, si coltiva in Giappone,che è una bevanda ricca in vitamine, sali minerali e antiossidanti, non solo favorisce la digestione, anche se contiene caffeina, non è tanta come il caffè.
Il ginseng, molto di moda negli ultimo 10 anni, una bevanda che in molti preferiscono al caffè, è un energizzante che va a stimolare il sistema immunitario, rendendolo più forte. Infatti alcune persone alternano il caffè al ginseng, aiuta a combattere la stanchezza cronica e lo stress.
Scegliete la polvere naturale, non quello che trovate al supermercato, perchè contiene percentuale davvero bassa di ginseng. Poi sciogliete scioglierla in una tazza di acqua calda o latte e gustate.