Scopri i benefici della limonata calda, nota anche con il nome “canarino”.
Forse non tutti lo sanno ma tra classici rimedi della nonna esiste da sempre una bevanda “magica”, in grado di risolvere svariati problemi e tutto con pochi ingredienti. Si tratta della limonata calda, nota anche come “canarino”. Un insieme di acqua e limone dove al posto del succo si usa la scorza, che grazie alle proprietà che contiene, rende il rimedio ancor più potente. Se vuoi sapere come si prepara, continua a leggere perché oggi, noi di chedonna.it, ti spiegheremo come fare.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Tisana zenzero e curcuma: ecco perché berla ogni giorno fa bene
Se vuoi restare aggiornata sui rimedi della nonna o quelli naturali, in grado di farti star bene e in salute CLICCA QUI!
Limonata calda: come si prepara e quali sono i benefici
La limonata calda o “canarino” nasce come rimedio per la cattiva digestione o il classico senso di pesantezza che si avverte dopo un pasto particolarmente pesante. Si tratta del classico rimedio che le nonne davano sia ai figli che ai nipotini e che tante volte ha effettivamente un effetto risolutivo, aiutando a sentirsi meglio già dopo pochi minuti.
Ovviamente, trattandosi di un rimedio che ha tra gli ingredienti il limone, gli effetti positivi sono anche altri, e possono riassumersi in:
- Scomparsa dell’acidità di stomaco
- Rafforzamento del sistema immunitario
- Riduzione dell’ipertensione
- Sostegno per il fegato
- Prevenzione delle infezioni del tratto urinario
- Effetto anti age
- Anti tosse (ancor più se dolficicata con il miele)
Per prepararla bisogna mettere a bollire dell’acqua naturale in un pentolino.
Lavare un limone (possibilmente biologico) e sbucciarlo facendo ben attenzione a togliere le parti bianche dalla buccia. Queste infatti renderebbero la bevanda piuttosto amara.
Cuocere la buccia insieme all’acqua ormai calda e aspettare che bolla e che l’acqua si colori di un giallo canarino (da cui il nome della bevanda). Spegnere e versare in una tazza, assumendola a piccoli sorsi quando si raffredda. Al tutto si può aggiungere anche del succo di limone e volendo del dolcificante nel caso in cui il sapore risulti troppo aspro. Il miele è quello più consigliato, sostituibile in caso con della stevia.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Limone e bicarbonato: 5 motivi per cui insieme fanno bene
Attenzione: È bene ricordare che per quanto portentoso questo rimedio non va bene per tutti. Chi soffre di gastrite o di altre patologie, ad esempio, dovrebbe evitarlo e assumere quanto prescrittogli dal medico. Prima di consumarlo, quindi, è sempre bene chiedere un parere esperto.