Chi di noi non sogna una golosa colazione con un cappuccino cremoso e un maritozzo con la panna? Scopriamo come preparare dei maritozzi fit, light e senza zucchero che conquisteranno al primo assaggio.
I peccati di gola sono gli unici che si possono fare senza grandissimi sensi di colpa, se sono poi anche light, senza zucchero e con ingredienti sani potranno essere davvero gustati in pieno.
Ecco una ricetta semplice da preparare ma che diventerà una piacevole abitudine per tutti coloro amano i dolci e tengono sempre un occhio alla linea!
Questa ricetta così golosa e a basso indice glicemico arriva dalle ricette super ligth di ricette_ghisa dove potrete trovare tantissime altre idee golose e sane per poter deliziare il palato senza nessuna controindicazione!
Ingredienti per 2 maritozzi
Per la farcia
Questa la spiegazione passo dopo passo del procedimento di preparazione dei maritozzi, direttamente dalla pagina Instagram di ricette_ghisa:
“Setacciare le farine e aggiungere il lievito, poi incorporare l’uovo, il miele ed infine il latte. Impastare con le mani e in caso fosse troppo appiccicoso aggiungere poca farina, se troppo farinoso, aggiungere latte a filo. Formare un panetto e mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e mettere a riposare per almeno 1 ora.
Quando l’impasto sarà diventato almeno il doppio, dividere in due e mettere su una teglia coperta di carta forno, quindi lasciare nel forno spento ancora mezz’ora. Preriscaldare il forno e cuocere per 15’ a 160 gradi. Una volta cotti lasciar intiepidire, intanto preparare la farcia mescolando tutti gli ingredienti. Aprire, farcire e SBRANARE!”