Ecco un menù settimanale estivo con tante ricette leggere e fresche da preparare in un lampo. Scopri tante idee da portare in tavola.
Con l’arrivo delle stagione estiva alzi la mano chi ha voglia di cucinare e soprattutto di consumare piatti elaborati, calorici e pesanti. Le alte temperature ci fanno demordere dal trascorrere ore e ore ai fornelli. Non solo, anche accendere il forno spesso ci risulta estremamente scomodo perché anch’esso diffonde calore in tutta la casa.
Insomma d’estate si preferiscono in linea di massima piatti veloci, poco elaborati e freschi, da preparare in un lampo. Ecco perché allora diamo il via libera a fresche insalate, paste fredde, secondi di pesce, molto più leggeri rispetto alla carne e così via. Anche i dolci si trasformano in gelati, sorbetti o frullati di frutta fresca.
Scopriamo allora un menù settimanale estivo con ricette leggere e fresche da preparare velocemente per portare in tavola piatti sani ma al tempo stesso facili da cucinare. Ecco alcune idee.
Ecco un menù settimanale estivo con ricette fresche e leggere
Stilare un menù per tutta la settimana è sicuramente una buona idea per organizzarsi al meglio sia con la spesa che tra i fornelli. Se già sappiamo cosa dobbiamo cucinare possiamo anticiparci alcune preparazioni e avere più tempo libero per stare all’aria aperta.
In questo periodo la terra ci offre preziosi frutti: pomodori, zucchine, melanzane, peperoni, fagiolini, rucola ma anche albicocche, pesche, ciliegie, melone, anguria e così via. Sono tanti i prodotti che possiamo utilizzare per creare piatti freschi e leggeri. Scopriamo allora come comporre un menù settimanale estivo.
Lunedì
- Colazione: Spremuta d’arancia perfetta (trucchi e consigli) e due fette biscottate con la confettura di ciliegie fatta in casa con poco zucchero
- Pranzo: Torretta di caprese
- Cena: Carpaccio alle due salse
Martedì
- Colazione: Smooties ai frutti rossi
- Pranzo: Insalata Waldorf
- Cena: Frittata con le zucchine (scopri gli errori da non commettere)
Mercoledì
- Colazione: Uno yogurt (scopri come farlo in casa senza errori) e una manciata di cereali
- Pranzo: Pasta alla checca da gustare tiepida o fredda
- Cena: Insalata fresca di gamberi e ceci
Giovedì
- Colazione: Crema al caffè spumosa e senza panna e due biscotti integrali
- Pranzo: Insalata greca
- Cena: Pesce alla griglia (tutti i trucchi) e un’insalata mista
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Venerdì
- Colazione: Vegan Banana Pancakes
- Pranzo: Insalata di riso Venere estiva alla caprese
- Cena: Vellutata fredda di cetrioli e patate
Sabato
- Colazione: Mousse al cioccolato con l’ingrediente segreto
- Pranzo: Cheesecake monoporzione al salmone
- Cena: Spaghetti speciali, dietetici e super golosi
Domenica
- Colazione: Cinnamon Granola Flakes
- Pranzo: Insalata di riso vegana con zucchine e peperoni
- Cena: Seppie in padella (scopri il trucco per il giusto tempo di cottura)