Il menù settimanale di settembre con tanti spunti e ricette da preparare in questo mese utilizzando i prodotti di stagione.
Settembre è il mese dei nuovi inizi. Si torna al lavoro, a scuola, si iniziano gli sport, si ricomincia il solito tran tran delle attività che in estate si fermano un po’ o quanto meno rallentano.
Vuoi per le vacanze, vuoi per il caldo, anche quello che mangiamo nei mesi più caldi è spesso diverso da quello che andiamo a mangiare quando ricomincia la vita normale. Spesso in estate siamo più portati ad andare al ristorante, magari per il semplice fatto che stiamo più tempo fuori casa.
E allora ecco un menù settimanale di settembre per ripartire alla grande dopo qualche bagordo estivo ma strizzando sempre l’occhio ai prodotti di stagione: ancora troviamo tanti pomodori, zucchine, melanzane, peperoni, bietole e via dicendo. Scopriamo le ricette dal lunedì alla domenica.
Ecco il menù settimanale di settembre
Ne abbiamo parlato per tutta l’estate: “a settembre faccio…” “a settembre comincio…” “da settembre cambio questo…” e ora che è arrivato siamo tutte un po’ spiazzate. Perché, in effetti, il tempo corre e talvolta nemmeno ce ne accorgiamo.
In un battito di ciglia è arrivato anche il mese degli inizi, ovvero settembre, che un po’ come gennaio porta sulle spalle grandi responsabilità. E allora, onde evitare di farci trovare impreparate, ecco un menù settimanale con i prodotti di questo periodo che possiamo definire tardo estivo.
In questo mese oltre alle già citate verdure troviamo anche l’uva, i fichi e i fichi d’India, ma anche i frutti di bosco e quelli rossi come more, mirtilli, ribes. Oltre ancora ad avere albicocche, pesche e susine. Ecco allora tanti spunti e ricette per inaugurare un nuovo inizio con gusto e in leggerezza.
Lunedì
- Colazione: Colazione sana e super golosa? Prova il ciccio pancake che stanno amando tutti
- Pranzo: Insalata con zucca, radicchio, cipolle e aceto balsamico
- Cena: Pizza con l’ingrediente segreto: ecco l’impasto diverso dal solito e adatto a chi è a dieta
Martedì
- Colazione: Colazione salata? Ecco alcune idee imperdibili che la renderanno davvero speciale
- Pranzo: Involtini di melanzane con verdurine, un secondo piatto goloso
- Cena: Muffin estivi salati ricetta preparazione ingredienti cottura
Mercoledì
- Colazione: Il dolce di stagione facile ed economico a base dei profumati frutti estivi: torta soffice alle pesche
- Pranzo: Spaghetti al pesto di mandorle e limone: primo piatto profumato e leggero
- Cena: 10 minuti per il secondo di mare più tenero di tutti i tempi: non smetterai più di mangiarlo
Giovedì
- Colazione: Torta all’uva fragola: il dolce settembrino ideale per la colazione o la merenda
- Pranzo: Finta carbonara con l’ingrediente segreto: perfetta per chi è allergico alle uova
- Cena: Torta di zucchine e ricotta ricetta preparazione ingredienti
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Venerdì
- Colazione: Nutella Biscuits Crepes Roll: per una colazione irresistibile!
- Pranzo: Pasta con tonno, olive verdi e capperi: la semplicità di un primo piatto che ripaga sempre
- Cena: Cotoletta alla palermitana ricetta secondo piatto light
Sabato
- Colazione: Cheesecake proteica: il dolce da gustare senza sensi di colpa
- Pranzo: Zuppa di Zucca e Scorfano di Simone Buzzi: viva l’autunno!
- Cena: Hai sempre commesso questo errore con gli hamburger? Fai come ti diciamo e di contorno le melanzane in agrodolce alla mediterranea: semplici e veloci
Domenica
- Colazione: La torta di mele della nonna con l’ingrediente segreto che la renderà superlativa
- Pranzo: Pollo arrosto da standing ovation, tutti gli errori che non possiamo commettere e di contorno Patate al forno, il trucco infallibile per farle risultare croccanti fuori e morbide dentro e per dessert Crostata con la confettura di fichi e noci: il dessert che già ti fa assaporare l’autunno
- Cena: Strudel di verdure: la ricetta per riciclare gli ortaggi ormai non più freschi e trasformarli in un piatto squisito