Il metodo Meta seguito anche dalla cantante Noemi per perdere peso prima di Natale ma anche durante e dopo le feste.
Una dieta preventiva che ci aiuti a buttare giù quei chiletti di troppo in vista dei banchetti natalizi è proprio quello che ci vorrebbe per farci affrontare le giornate di festa più serenamente senza l’incubo della bilancia.
A spiegare che sì, dimagrire si può, è la nutrizionista che ha inventato il metodo Meta, seguito anche dalla cantante Noemi, di cui già vi avevamo parlato, e grazie al quale è riuscita a perdere 15 chili in 18 mesi.
Non solo, la cantante oltre alla dieta ha intrapreso anche una serie di allenamenti costanti avvalendosi in questo caso del metodo Tabata. Ma andiamo a scoprire il metodo Meta, da seguire prima di Natale, la cui ideatrice è Monica Germani, ideale per perdere qualche chilo in vista delle feste.
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Non una dieta ma un metodo, uno stile di vita che riequilibra il peso corporeo puntando sia sul benessere interiore e esteriore. Si tratta del metodo Meta un sistema interdisciplinare per raggiungere il peso corporeo ideale.
Ideatrice di questo metodo scientifico, il primo in Italia è la nutrizionista Monica Germani che ha seguito nel suo percorso di dimagrimento anche la cantante Noemi. E stando ai consigli dell’esperta in nutrizione, secondo quanto si apprende su “Dire”, l’agenzia di stampa nazionale, abbassando l’introito calorico possiamo buttare giù almeno un paio di chili prima delle feste.
È impossibile pensare di poter dimagrire durante le feste, non è questo il momento più adatto per farlo. Ma adottare una strategia preventiva che ci possa aiutare a perdere qualche chilo di troppo e sia anche detox è un’ottima idea per essere più sereni in vista delle feste, oltre che limitare i danni.
Stando alle parole della nutrizionista, intervistata dall’agenzia di stampa Dire, è conveniente mettersi a dieta prima delle feste. Non dovremo però seguire un regime chissà quanto restrittivo. Se si adottano diete iperproteiche o chetogeniche che non prevedono l’introduzione di carboidrati rischiamo di prendere ancora più chili sotto le feste.
Meglio allora ridurre l’apporto di tutti i nutrienti che consumiamo e seguire una dieta leggermente ipocalorica. Meglio se ci si fa seguire da un nutrizionista, specie se non si conoscono bene gli alimenti e le loro proprietà.
Ad esempio quando abbiamo una cena al ristorante, magari per lo scambio di auguri, alterniamo dei pasti a base di secondi piatti e pochi carboidrati. Bene anche consumare dei passati di verdure e inserire in generale verdure per non arrivare affamati ai pasti successivi.
Inoltre, la dottoressa spiega che dobbiamo dare spazio a cibi ricchi di antiossidanti come frutta e verdure. Se non si hanno problemi di colon irritabile ottimi sono cavolfiori o broccoli. Bene anche il finocchio che è depurativo.
A colazione possiamo anche consumare un bicchiere d’acqua e limone, anche se non è importante che sia calda. Inoltre, diamo spazio alla frutta che contiene vitamina C come kiwi, arance e mandarini.
E poi ancora frutta secca, olio extra vergine d’oliva per condire nelle giuste quantità e spezie come zenzero e curcuma.
Infine, non dimentichiamo che è importante l’attività fisica, adeguata in base alla persona e al suo stato di salute. Ma non meno importante è l’atteggiamento con cui si consuma il cibo. Mangiare di fretta spesso genera stress e il cibo finisce per avere solo un valore riempitivo.
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A Natale possiamo ritrovare invece il piacere dello stare e tavola e la convivialità. E infine, non bisogna dimenticare che la dieta non si fa il 25 o il 31 dicembre ma tutto il resto dell’anno.