Una base fragrante di biscotti, una crema avvolgente realizzata con formaggio cremoso e una dolce coulis di yogurt e mirtilli.
Stiamo parlando della Mirtillo New York Cheesecake di healthydory_ la ricetta imperdibile preparata apposta per te!
La ricetta della Mirtillo New York Cheesecake, la torta con pochissimi grassi!
- DOSI: 1 o 2 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 min
- TEMPO COTTURA: 40 min
- TEMPO TOTALE: 1 ora
La mia Mirtillo New York Cheesecake sarà amore a prima vista!
Ti farà impazzire perché è
- leggera e salutare
- morbidissima
- cremosissima
- a ridotto contenuto di grassi
Per la base
- 10 biscotti simil Oro Saiwa senza zuccheri aggiunti
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- Latte parzialmente scremato senza lattosio q.b. (o quello che preferisci)
Per la farcia
- 40 g di Philadelphia senza lattosio
- 130 g di yogurt greco senza lattosio
- 1 uovo
- Stevia o dolficicante a piacere
- Aroma alla vaniglia
- 2 g di amido di mais
Per la coulis
- Yogurt greco senza lattosio a piacere
- Una manciata di mirtilli freschi
- Succo di limone
- Stevia o dolficicante a piacere
Preparazione
Ho sbriciolato i biscotti secchi; in una ciotola ho aggiunto il latte, l’olio di cocco sciolto e ho formato un composto sabbioso. In uno stampo a cerniera antiaderente (diametro 10 cm) ho schiacciato il composto sul fondo e sui bordi. Ho riposto in frigo per un’ora. Ho preparato quindi la crema. In una ciotola ho unito Philadelphia senza lattosio, yogurt greco senza lattosio e aroma alla vaniglia. Ho lavorato con una frusta e ho aggiunto l’uovo e l’amido di mais, dolcificando poi a piacere. Ho mescolato nuovamente.
Ho versato il composto all’interno dello stampo, livellando leggermente la superficie. Ho cotto in forno statico preriscaldato a 160°C per 40’. Una volta cotta, ho lasciato raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto.
Ho preparato la coulis di mirtilli: in una casseruola ho aggiunto una manciata di mirtilli, succo di limone e dolcificante q.b. Ho lasciato cuocere per 5’. Ho lasciato raffreddare. Ho poi spalmato dello yogurt greco senza lattosio e ho guarnito con la coulis di mirtilli.
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