Il pane senza glutine, si può preparare in diversi modi, utilizzando diverse combinazioni di farine, con e senza lievito di birra. E’ un alimento molto consumato, in particolar modo dai celiaci, si può preparare a casa facilmente seguendo la nostra ricetta. I prodotti senza glutine, non hanno la proteina che fa da legante, che svolge un ruolo importante all’impasto, in quanto dona elasticità. In assenza di tale proteina la lievitazione è più difficile, il problema che potrebbe interessare chi si cimenta a prepararlo a casa.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Lievito | I prodotti alternativi e le ricette per farlo in casa
Il pane senza glutine si prepara facilmente con al farina di riso e con un lievitino, che si prepara con lievito di birra, acqua, maizena e destrosio. Potete accompagnare diversi piatti, dai contorni ai secondi e non solo, potete mangiare qualche fettina al mattino, con della marmellata. Scopriamo la nostra semplice ricetta, seguendo passo passo.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Pane senza glutine con lievito di birra fresco | ricetta facile