Le pesche sono tra i frutti di stagione più ricchi di proprietà. Scopri come inserirle nel tuo piano alimentare per perdere peso con la frutta.
Perdere peso mangiando qualcosa che sia anche buona è un ottimo modo per non perdere la costanza e per sentirsi più motivate a continuare. Per questo motivo conoscere gli alimenti più golosi che possono contribuire a perdere peso senza togliere sapore a ciò che si mangia è sempre un’ottima cosa.
E cosa c’è meglio delle pesche per unire risultati in termini di peso e di gusto? Scopriamo quindi perché mangiarle aiuta a dimagrire e come gustarle al meglio per una dieta che sia ricca ma, sopratutto, golosa.
Non tutti lo sanno, ma oltre ad essere tra i frutti estivi più buoni, la pesca è anche ricca di proprietà benefiche, alcune delle quali si rivelano molto utili per chi desidera perdere peso. Qualche esempio? Le pesche aiutano a:
Ricche di fibre, si rivelano tra i frutti più sani che ci siano, sopratutto se consumate quando sono mature e con ancora la buccia, ricca di fibre.
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Tra le altre cose, combattono i radicali liberi, donano energia, proteggono gli occhi, rafforzano il sistema immunitario, tengono bassi i livelli di colesterolo e aiutano a digerire meglio. Un frutto che vale davvero la pena gustare e che è sempre utile inserire in modi diversi nella propria alimentazione.
La prima cosa da tenere a mente riguardo la pesca è che per godere a pieno delle sue proprietà è importante, come già accennato, gustarla quando è ben matura. Questo è infatti anche il momento in cui è maggiormente ricca di vitamine e minerali.
Ancor più utile può essere mangiarla con la buccia, naturalmente ricca di fibre. Per farlo, però, è importante sceglierla sempre di natura biologica.
Quanto ai modi per gustarla, cruda è ovviamente la scelta da preferire. Ben venga quindi la pesca da gustare come spuntino o a fine pasto se non si hanno problemi di digestione. Ottima a colazione con lo yogurt, si presta anche come ingrediente per uno smoothie.
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Ovviamente, può essere mangiata anche da cotta. In tal caso è preferibile scottarla a pena, rendendola perfetta per accompagnare dei secondi o per diventare parte di una gustosa insalata. E tutto creando di volta in volta piatti buoni ed in grado di aiutare a perdere peso.