La zucca è uno degli ingredienti più buoni della stagione autunnale. Versatile, si presta a numerose ricette come quella delle polpette.
Protagonista indiscussa dell’autunno, la zucca è un ingrediente versatile che si sposa perfettamente con diversi tipi di ricette. Con il suo sapore dolce e avvolgente, può essere utilizzata per la preparazione di diversi piatti gustosi e invitanti come, per l’appunto, le polpette con la zucca.
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Facili da preparare, vanno bene per una cena in famiglia o tra amici. Scopriamo la ricetta delle polpette con la zucca croccanti e gustose.
Le polpette con la zucca al forno fatte in casa: la ricetta autunnale
La ricetta delle polpette di zucca al forno fatte in casa è facile e veloce da preparare. Queste croccanti polpette di zucca non fritte possono essere servite a famiglia e amici come secondo piatto, ma sono anche ottime come antipasto. Perfette anche per chi è vegetariano, le polpette di zucca possono essere preparate anche in padella, ma noi ci concentreremo sulla cottura in forno. Per la preparazione, occorrono appena trenta minuti. Ecco gli ingredienti per 20 polpette.
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Ingredienti:
- 400 grammi di zucca cotta
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 100 grammi di pangrattato
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio di oliva q.b.
- 3 foglie di salvia tritate
Preparazione:
- Come prima cosa, frullate la zucca cotta o schiacciatela con una forchetta.
- Quando avrete ottenuto una purea omogenea, mettetela in una ciotola capiente e fatela raffreddare.
- Alla zucca, potete aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
- Condite, quindi, il tutto con sale, pepe e salvia tritata mescolando.
- Formate delle polpette con le mani, dopo che avete mescolato gli ingredienti tutti insieme.
- Poco alla volta, riponete le polpette su una teglia preparata con carta forno, distanziandole tra loro per una cottura migliore.
- Completate la preparazione con un filo di olio di oliva.
- Infornate e cuocete, per quindici minuti, in forno ventilato a 200°.
- Una volta raggiunta la doratura, sfornate e servite le polpette calde.
Potreste preparare anche delle polpette di zucca e patate. Come? Aggiungendo una patata bollita schiacciata all’impasto. In base ai vostri gusti, potreste aggiungere anche rosmarino, menta, aglio, timo, cumino, chiodi di garofano o cannella. Meglio servire le polpette con la zucca calde. Queste possono, poi, essere conservate in frigorifero per circa due giorni. Naturalmente, non dimenticate di riscaldarle prima di consumarle.