Tutorial cucina, la sacher torte – La giornata è uggiosa, l’umore non è dei migliori, il pomeriggio è apatico ed irrequieto? Addolcisci la tua giornata, prepara una sacher torte!
Inventata da Franz Sacher per Klemens von Metternich il 9 luglio 1832 a Vienna (Austria), la Sacher torte è uno dei dolci classici ed intramontabili, amati da grandi e piccini. Gustosa ma non troppo dolce, con cioccolato all’ennesima potenza ed un pizzico di marmellata d’albicocca, la Sacher vi conquisterà corpo ed anima.
Pronti? Via con il tutorial!
– 150 g di cioccolato fondente
– 100 g di burro
– 240 g (4 medie) di uova
– 1 presa di sale
– 150 g di zucchero
– 16 g (1 bustina) di lievito per dolci
– 150 g di farina bianca di tipo 00
– 30 g di cacao amaro
– 250 g (150 g per la farcia + 100 g per la copertura) di marmellata di albicocche
Per la glassa al cioccolato:
– 125 ml di acqua
– 75 g di zucchero
– 100 g di cioccolato fondente