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Soft Pancakes lamponi e cioccolato: esplosione di gusto a colazione!

Se siete alla ricerca di una ricetta dolce, gustosa e light per una colazione che lasci il segno nella vostra giornata ma non sul punto vita, i soft pancakes lamponi e cioccolato sono quella giusta. 

Foto: healthydory_

Iniziare la giornata con una buona colazione è la base per qualsiasi regime alimentare sano se poi la colazione è anche molto gustosa e sana, allora la giornata sarà decisamente migliore.

Scopriamo come preparare dei soft pancakes lamponi e cioccolato perfetti per deliziare il palato e fare il carico di energia che serve per partire con slancio verso la lunga giornata:

…soffici e deliziosi pancake al cacao, accompagnati da una dolce coulis di lamponi e goloso cioccolato fondente caldo…”

Soft pancakes lamponi e cioccolato

Foto: healthydory_

La ricetta dei soft pancakes lamponi e cioccolato è stata ideata dalla bravissima food blogger  healthydory_ che presenta questa ricetta in modo davvero ‘appetitoso’:

I miei Pancakes sono adatti a tutti. Sono la colazione ideale per chi al mattino ha bisogno di un’esplosione di gusto, per iniziare al meglio la giornata, sono:

  • LEGGERI E SALUTARI
  • PROTEICI
  • FACILI E VELOCI
  • MORIBIDISSIMI

…uno tira l’altro! Attenzione perché creano dipendenza.”

Gli ingredienti

“Per 4 pancake alti e soffici:

  • 25 gr di farina di avena neutra
  • 10 gr di farina di avena aromatizzata al gusto Brownies *
  • 10 gr di farina di riso *
  • 10 gr di farina di cocco
  • 6 gr di cacao amaro
  • 120 ml di albume
  • 40 gr di yogurt greco 0%
  • 2 gr di lievito per dolci

Per la coulis di lamponi:

  • 150 gr di lamponi freschi (100 gr da utilizzare per la coulis e 50 gr per la decorazione)
  • Succo di limone
  • Dolcificante q.b.
  • 10 gr di cioccolato extra fondente senza zuccheri aggiunti (lo trovi da Coop Italia)”

La preparazione

“Per la preparazione dei pancake ho unito albume, farine, cacao e ho mescolato bene. Ho aggiunto lo yogurt e ho mescolato nuovamente. Ho aggiunto il lievito e ho mescolato nuovamente. 

Con l’aiuto di un mestolo da cucina, ho trasferito un po’ di composto in un bollilatte antiaderente*, diametro 10 cm, che ho precedentemente unto con un po’ di olio.

Ho cotto a fiamma bassa con coperchio per 10’ da un lato, 3’ dall’altro!

Procedere in questo modo con il restante impasto.

Ho preparato quindi la coulis di lamponi: in una casseruola ho aggiunto una manciata di lamponi, succo di limone e dolcificante q.b. Ho lasciato cuocere per 5’. 

Ho creato la torretta di pancake, aggiunto la coulis di lamponi, i lamponi freschi e il cioccolato extra fondente senza zuccheri aggiunti sciolto a bagnomaria. 

Consigli…

*In alternativa alla farina aromatizzata e a quella di riso, puoi usare direttamente la farina di avena neutra, quindi 40 gr di farina di avena neutra.

Nel caso, ti consiglio di dolcificare l’impasto o di aggiungere della frutta fresca, come mezza banana matura schiacciata per dare sapore ai tuoi pancake!

*Puoi usare anche una padella. Fondamentale che scaldalatte o padella sia antiaderente, altrimenti l’impasto si attacca al fondo”

TEMPO DI PREPARAZIONE TOTALE 30 MINUTI

 

 

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