Un gustoso primo piatto
Ingredienti:
1 grande di limone non trattato 1 bricchetto di panna da cucina 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva 350 gr di spaghetti di ottima fattura 1 spicciho di aglio Preparazione:
Grattugiare la scorza del limone molto finemente, avendo cura di non toccare la parte bianca sottostante. Nel frattempo su un tegame andremo ad insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio facendolo soffriggere a fuoco medio basso. Leviamo ora l’aglio e abbassiamo la fiamma, aggiungiamo il limone grattugiato e mascoliamo per per qualche secondo. Ora aggiungiamo lo scatolino di panna, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti, spegniamo il fuoco e copriamo. La scelta degli spaghetti è importante in quanto questi devono aver almeno 11-14 minuti di cottura e devono essere scoltati motlto al dente (io preferisco la pasta Rummo, è eccezionale ). Una volta scolati gli spaghetti aggiungeteli al sugo mascolando delicatamente a fuoco basso per qualche secondo e servite. P.S. Consevate un pò di limone grattugiato da aggiungere sul piatto e se volete potete aggiungere del pepe nero tritato al momento e guarnire con foglioline di mentuccia.
Vino consigliato: Tocai friulano