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Spaghetti al limone

Un gustoso primo piatto

Ingredienti:

  • 1 grande di limone non trattato
  • 1 bricchetto di panna da cucina
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 350 gr di spaghetti di ottima fattura
  • 1 spicciho di aglio
  • Preparazione:

  • Grattugiare la scorza del limone molto finemente, avendo cura di non toccare la parte bianca sottostante.
  • Nel frattempo su un tegame andremo ad insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio facendolo soffriggere a fuoco medio basso.
  • Leviamo ora l’aglio e abbassiamo la fiamma, aggiungiamo il limone grattugiato e mascoliamo per per qualche secondo.
  • Ora aggiungiamo lo scatolino di panna, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti, spegniamo il fuoco e copriamo.
  • La scelta degli spaghetti è importante in quanto questi devono aver almeno 11-14 minuti di cottura e devono essere scoltati motlto al dente (io preferisco la pasta Rummo, è eccezionale ).
  • Una volta scolati gli spaghetti aggiungeteli al sugo mascolando delicatamente a fuoco basso per qualche secondo e servite.

    P.S. Consevate un pò di limone grattugiato da aggiungere sul piatto e se volete potete aggiungere del pepe nero tritato al momento e guarnire con foglioline di mentuccia.

    Vino consigliato: Tocai friulano

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