Quando ci servono per un buffet devono essere perfette: ecco come tagliare le uova sode a metà o a fette con questo trucco.
Quando abbiamo ospiti a cena o se dobbiamo preparare un buffet per degli invitati dobbiamo fare le cose con maggiore attenzione rispetto a quando invece siamo in famiglia. Ecco perché conoscere i trucchi in cucina diventa fondamentale.
Non solo, essi ci permettono oltre che di fare le cose meglio, spesso anche di velocizzare i tempi di esecuzione di una pietanza. Piccoli accorgimenti che si rivelano utilissimi per preparare alcuni piatti.
Pensiamo ad esempio alle uova sode da utilizzare ad esempio per un buffet o per una cena in compagnia di ospiti. Quando si vanno a tagliare spesso il tuorlo si sfalda e il più delle volte resta attaccato al coltello. Scopriamo allora il trucco per tagliarle in modo perfetto.
Quando prepariamo le uova sode, spesso le dobbiamo poi tagliare a metà magari per farle ripiene, oppure semplicemente perché dobbiamo disporle in un vassoio da portata. O ad esempio dobbiamo farle a fettine per metterle dentro ad un’insalata.
Quando però si deve procedere ad effettuare il taglio spesso capita che il tuorlo rimanga attaccato sul coltello, che si sbricioli fino a rompersi del tutto. Insomma un vero e proprio disastro.
Innanzitutto dobbiamo cuocerle alla perfezione e tal proposito dovremo calcolare i giusti tempi di cottura. Il tuorlo per poter essere tagliato come si deve non dovrà infatti essere né troppo morbido né troppo cotto.
Generalmente l’uovo sodo per essere cotto a puntino deve essere immerso nell’acqua ancora fredda e dal momento dell’ebollizione di quest’ultima occorre calcolare circa 8 minuti.
Inoltre, non dimentichiamo che anche sgusciarle in modo corretto è un procedimento semplice ma che richiede la conoscenza di alcuni accorgimenti, qui puoi scoprire un trucco per farlo velocemente.
Detto ciò andremo ora a scoprire il trucco che ci permetterà di tagliare le uova sode senza sfaldarle o romperle. O peggio, farle rimanere attaccate al coltello.
Per realizzarlo dobbiamo munirci di un coltello a lama liscia e che sia ben affilato e abbastanza lungo. A questo punto, ed è questo il passaggio fondamentale, passiamo la lama sotto il getto dell’acqua fredda del rubinetto. Quindi procediamo subito al taglio dell’uovo.
Vedremo come il taglio sarà molto più netto e preciso e come il tuorlo non si andrà ad attaccare al coltello. Di tanto in tanto ribagniamo la lama e procediamo così a tagliare le nostre uova sode.
Grazie a questo facilissimo trucco il nostro uovo rimarrà ben compatto e sia che lo tagliamo a metà sia che lo facciamo a fettine e non si sfalderà, sbriciolandosi o restando attaccato al coltello.
A questo punto potremo utilizzare le nostre bellissime uova per qualsiasi ricetta anche in presenza di ospiti o per un buffet. Ora poi che la Pasqua di avvicina questo trucco potrà tornarci davvero utile per preparare le nostre bellissime uova sode senza romperle o sfaldarle e poterle servire in maniera impeccabile.